21.03.2017

Оплатить комиссию процессору электронных платежей - 3% от суммы платежа, совершенного покупателем банковской картой через интернет,  - не дорого для бизнеса, который хочет развиваться и быть доходным. Подключиться же к интернет-эквайрингу для галочки, чтобы выполнить требования законодательства, не выгодно никому: ни поставщику услуг, который потратит впустую свои дорогостоящие ресурсы, ни бизнесу, потому что, в противном случае, его отключат за неиспользование услуги.


6 причин подключить бизнес к интернет-эквайрингу

Задумайтесь, сегодня практически не существует бизнеса вне интернета. Каждый белорусский предприниматель, каждая компания, организация хоть что-то да "делает" в интернете, чтобы привлечь к себе внимание покупателей. Поэтому, мой пост не только для интернет-магазинов. Надеюсь, кто-то для себя увидит идею развития и поймет, как прием карточных  онлайн-платежей поможет продавать больше.

Итак, предлагаю на выбор рассмотреть 6 очевидных причин:

Читать далее...
19.01.2016

Покупки через интернет прочно входят в нашу жизнь. Приобретать все что угодно через интернет: от билетов в кино до холодильника сегодня – это уже норма. Просто, удобно и экономит время. Но что делать, если ваш платёж не прошел? Если на сайте интернет-магазина вместо слов благодарности «Спасибо за ваш заказ» вы видите фразу «Платеж отклонен»?


dollarphotoclub_63335411_s

Прежде всего, сохраняйте спокойствие!

Посмотрите внимательно еще раз на страницу, уведомляющую вас о неудачном платеже. Например, интернет-магазины, прием платежей которых обслуживает bePaid, указывают причину отклонения платежа. Возможно, на вашей карте просто недостаточно денег?

Читать далее...
16.12.2015

Практически все белорусские банки на сегодняшний день предлагают своим клиентам дополнительную защиту для платежных карточек по технологии 3-D Secure. Использовать ее еще год назад рекомендовал Национальный банк Республики Беларусь. Но и сегодня далеко не каждый владелец банковской карты знает, что это такое.


SONY DSC

«3-D Secure – это технология, описывающая механизм и последовательность действий, которые должен выполнить интернет-покупатель, чтобы подтвердить, что он действительно является законным владельцем карты, которой пытается расплатиться в интернет-магазине», - объясняет директор и соучредитель сервиса bePaid (ООО «ИКомЧардж») Александр Шостак.

Читать далее...
16.07.2015

Ответим на вопрос держателя банковской карты: какие есть нюансы при оплате покупок, цены которых указаны в иностранной валюте, пластиковой картой в белорусских рублях. А они есть и очень часто покупатель волнуется, почему с его пластиковой карты списывается сумма больше, чем он ожидал.


 

shutterstock_94228792

 

Если вы оплачиваете рублевой картой счета в валюте, например, совершая онлайн-покупки на иностранных сайтах, вам просто необходимо владеть некоторыми нюансами прохождения и списания денежных средств с вашей пластиковой карты.
Читать далее...