27.04.2017

Белорусская туриндустрия переживает сейчас не лучшие свои времена. Да, это не секрет. Высокая конкуренция, низкая маржинальность бизнеса, избалованные скидками клиенты - все это давно и хорошо знакомо белорусским турфирмам. Это реальность, в которой сегодня существует турбизнес и далеко уже не первый год. И как всегда и везде, борьба за клиента - это вопрос первостепенной важности для любого туристического агентства. Она постоянна. Меняются лишь подходы к ее ведению. Как прием прием интернет-платежей поможет турбизнесу не терять клиентов?


Прием интернет-платежей для турагентства

Когда holiday.by, партнер и клиент bePaid, предложил пристально взглянуть на проблемы и вызовы, с которыми сейчас сталкиваются белорусские туристические агентства, и поразмышлять о том, как наш платежный сервис может помочь им их преодолеть, мы, конечно же, согласились.

Читать далее...
21.03.2017

Оплатить комиссию процессору электронных платежей - 3% от суммы платежа, совершенного покупателем банковской картой через интернет,  - не дорого для бизнеса, который хочет развиваться и быть доходным. Подключиться же к интернет-эквайрингу для галочки, чтобы выполнить требования законодательства, не выгодно никому: ни поставщику услуг, который потратит впустую свои дорогостоящие ресурсы, ни бизнесу, потому что, в противном случае, его отключат за неиспользование услуги.


6 причин подключить бизнес к интернет-эквайрингу

Задумайтесь, сегодня практически не существует бизнеса вне интернета. Каждый белорусский предприниматель, каждая компания, организация хоть что-то да "делает" в интернете, чтобы привлечь к себе внимание покупателей. Поэтому, мой пост не только для интернет-магазинов. Надеюсь, кто-то для себя увидит идею развития и поймет, как прием карточных  онлайн-платежей поможет продавать больше.

Итак, предлагаю на выбор рассмотреть 6 очевидных причин:

Читать далее...
22.02.2017

Если вы производите IT-услуги или работы нерезидентам-физлицам и получаете от них онлайн платежи, то, вероятно, в своей деятельности уже не раз сталкивались с вопросами уплаты НДС, оформления договора и обмена актами выполненных работ.

 

Онлайн платежи. Акты, оферта и отчетность.


Акт выполненных работ, который необходимо получить от нерезидента-физлица, обычно, является  одним из камней преткновения для отечественных айтишников.

 

Читать далее...
21.02.2017

Оплатить билет на bycard.by банковской картой теперь можно и через процессора онлайн-платежей bePaid.


За билеты картой Халва. bePaid

Буквально пару дней назад мы проинтегрировали свою систему bePaid c билетным оператором byCard и предложили всем покупателям этого ресурса воспользоваться при оплате картой Халва и Халва+.

Читать далее...
05.05.2016

Сегодня мы хотим рассказать об одной удобной штуке, которую запустили буквально вчера, это - демонстрация процесса онлайн-оплаты по банковской карте в интернет-магазине внутри документации bePaid!


Имитация онлайн-оплаты по банковской карте через демо-версию.

На этапе выбора процессинговой компании, владелец интернет-магазина не только сравнивает ценовые предложения, слушает рекомендации знакомых, но и хочет знать, как выглядит страница оплаты, как происходит сам процесс оплаты, как всплывает iframe- платежное окно и насколько просто покупателю будет сделать оплату! Разработчики, например, всегда интересуются, где можно посмотреть примеры интеграций сайта с системой bePaid.

Читать далее...
30.03.2016

Ведя бизнес в электронной коммерции, порой возникают ситуации, когда необходимо отменить платеж и полностью или частично вернуть деньги покупателю. Ситуации могут быть абсолютно разными: в одном случае, продавец может самостоятельно инициировать возврат денежных средств, в другом случае - покупатель может воспользоваться правом вернуть товар в соответствии с Законом о защите прав потребителя Республики Беларусь.


Отмена платежа и возврат денег покупателю

Как правило, электронная торговля подразумевает дистанционную оплату за товар или услугу, что очень удобно для обеих сторон. То есть без личной встречи продавца и покупателя.

Читать далее...
19.01.2016

Покупки через интернет прочно входят в нашу жизнь. Приобретать все что угодно через интернет: от билетов в кино до холодильника сегодня – это уже норма. Просто, удобно и экономит время. Но что делать, если ваш платёж не прошел? Если на сайте интернет-магазина вместо слов благодарности «Спасибо за ваш заказ» вы видите фразу «Платеж отклонен»?


dollarphotoclub_63335411_s

Прежде всего, сохраняйте спокойствие!

Посмотрите внимательно еще раз на страницу, уведомляющую вас о неудачном платеже. Например, интернет-магазины, прием платежей которых обслуживает bePaid, указывают причину отклонения платежа. Возможно, на вашей карте просто недостаточно денег?

Читать далее...
17.12.2015

Поскольку сегодня, кроме интернет-эквайринга мы предлагаем услугу по подключению белорусских бизнесов к системе «Расчет» (ЕРИП), мы не могли не сравнить оба способа приема платежей. Свое сравнение мы построили на основе тех вопросов, которые чаще всего задают нам наши клиенты в отношении обоих платежных способов.


erip-vs-acquiring

География приема платежей


Система «Расчет» задумывалась и разрабатывалась исключительно как локальная белорусская платежная система. Поэтому оплату товара или услуги через ЕРИП может сделать либо только обладатель платежной карты белорусского банка, либо человек, находящийся на территории нашей страны. Читать далее...
12.11.2015

Платежная страница – это важнейший и обязательный элемент любого интернет-магазина. На первый взгляд – абсолютно простая вещь: лишь несколько текстовых форм, где покупатель вводит реквизиты своей банковской карты и кнопка подтверждения платежа. Но именно платежная страница на протяжении многих лет являлась и является объектом непрерывной дискуссии между интернет-продавцами и процессинговыми компаниями.




Первым хочется организовать прием платежей на сайте таким образом, чтобы покупатель никуда «не уходил» для оплаты из интернет-магазина, и сохранял визуальный контакт с сайтом на протяжении всего процесса оформления и покупки товара/услуги. Да и саму платежную страницу хочется сделать в стиле и дизайне интернет-магазина, чтобы она не выглядела чужой. Читать далее...
01.09.2015

Как bePaid подключает к онлайн-платежам своих клиентов.


bePaid-infograph-4

С уважением,

Команда bePaid Читать далее...