21.03.2017

Оплатить комиссию процессору электронных платежей - 3% от суммы платежа, совершенного покупателем банковской картой через интернет,  - не дорого для бизнеса, который хочет развиваться и быть доходным. Подключиться же к интернет-эквайрингу для галочки, чтобы выполнить требования законодательства, не выгодно никому: ни поставщику услуг, который потратит впустую свои дорогостоящие ресурсы, ни бизнесу, потому что, в противном случае, его отключат за неиспользование услуги.


6 причин подключить бизнес к интернет-эквайрингу

Задумайтесь, сегодня практически не существует бизнеса вне интернета. Каждый белорусский предприниматель, каждая компания, организация хоть что-то да "делает" в интернете, чтобы привлечь к себе внимание покупателей. Поэтому, мой пост не только для интернет-магазинов. Надеюсь, кто-то для себя увидит идею развития и поймет, как прием карточных  онлайн-платежей поможет продавать больше.

Итак, предлагаю на выбор рассмотреть 6 очевидных причин:

Читать далее...
01.11.2016

За годы работы в платежной индустрии, наша команда bePaid накопила довольно неплохой багаж знаний об особенностях регистрации компаний в разных странах. Дело в том, что от того, в какой стране зарегистрировано юридическое лицо бизнеса, зависит количество и качество решений по приему интернет-платежей, которые могут быть ему доступны.


платежи онлайн с bePaid Александр Шостак и Оксана Михайловская, учредители bePaid

Если бизнес планирует принимать платежи онлайн, то независимо от любых иных причин, побудивших его задуматься об открытии иностранной компании, ему нужно принимать во внимание и этот фактор.

Читать далее...
27.09.2016

«Формула сайта» - цикл совершенно бесплатных семинаров от «1С-Битрикс» при участии лидеров белорусского интернет-рынка, среди которых bePaid отвечает на вопросы интернет-магазинов и других бизнесов, как организовать прием онлайн-платежей и платежей в ЕРИП в соответствии с требованиями белорусского законодательства и международных платежных систем.


bePaid c 1-С Битрикс Фото: архив 1-C Битрикс

29 сентября 2016 г., c 10.00 до 17.00, по адресу г. Брест, ул. Московская 275, 3D кинозал ДК Профсоюзов организаторы семинара «1С-Битрикс» и Atevi Systems, и его партнеры, в числе которых команда bePaid, приглашают топ-менеджеров компаний, специалистов в области IT, руководителей продаж, рекламы, маркетинга и электронной коммерции задать вопросы спикерам и узнать:

Читать далее...
17.06.2016

Предстоящая деноминация потребует дополнительных ресурсов и внимательности от интернет-магазинов и бизнесов, продающих товары и услуги через сайт. C 1 июля текущий код белорусского рубля BYR утрачивает свою силу и заменяется на новый код BYN. В Беларуси появляются копейки и меняются технические правила приема электронных платежей.


BYN-код Фото BYN. Ресурс: broker.by

На такое изменение необходимо обратить внимание всем интернет-торговцам, поскольку с 1 июля Банковский Процессинговый Центр и система «Расчёт» не принимают код белорусского рубля BYR, и компании-процессоры, а также агрегаторы ЕРИП начнут отклонять такие платежи интернет-магазинов с сообщением об ошибке кода валюты.

Читать далее...
25.05.2016

26 мая, уже в этот четверг, в Гомеле по адресу  ул. Гагарина, 3 (Бизнес-кафе «Ирина») состоится второй бесплатный семинар от Deal.by «Управление своим интернет-магазином: бухгалтерия, возможности, инструменты».


internet-magazin

Александр Шостак, совладелец и директор bePaid, в своем выступлении расскажет о законодательных и иных нюансах приема и подключения вашего интернет-магазина к приему банковских карт через интернет и к системе ЕРИП.

Читать далее...
17.05.2016

19 мая в Минске портал Deal.by приглашает предпринимателей на бесплатный семинар «Управление своим интернет-магазином: бухгалтерия, возможности, инструменты». Это мероприятие интересно будет как новичкам в электронной торговле, так и уже опытным предпринимателям, ведущим бизнес в интернете.


Управление интернет-магазином

В рамках семинара Александр Шостак, совладелец и директор bePaid расскажет об электронных платежах для интернет-магазина.

Читать далее...
16.05.2016

18 мая в Минске bePaid снова примет участие в серии бесплатных семинаров от 1-C Битрикс, посвященных Формуле сайта. На этой «формуле», организованной совместно с компанией Новый сайт, спикеры будут рассказывать о  новых технологиях развития онлайн-продаж.


формула сайта: новые технологии онлайн-продаж

Александр Шостак, совладелец и директор bePaid, обещает рассказать о тех возможностях приема оплат через интернет, о которых  интернет-магазины и не догадываются.

Читать далее...
12.04.2016

14 апреля в Минске, на IT-площадке EventSpacе, состоится грандиозная тусовка интернет-магазинов и бизнесов, продающих онлайн свои товары и услуги.


traffic-light

Затравка этого события в том, что организаторы, Astronim*Support и «1С-Битрикс», решили рассмотреть с практической точки зрения формулу продающего сайта и пригласили в качестве ее разбора экспертов

Читать далее...
22.03.2016

В процессе подготовки ваших документов для подачи в банк-эквайер, чтобы подключить интернет-магазин к приему платежей по банковским картам через интернет, или в ОАО НКФО «ЕРИП», для подключения к системе АИС «Расчет», процессор электронных платежей проверяет вашу регистрацию интернет-продавца и проводит аудит сайта на предмет соответствия требованиям белорусского законодательства.


Ошибки интернет-магазина

И очень часто случается так, что владельцу интернет-магазина необходимо внести изменения на сайт или пройти некоторые регистрации в соответствии с законодательно установленными правилами. Рассмотрим, какие типичные ошибки сегодня наиболее распространены среди белорусских интернет-магазинов.

Читать далее...
10.03.2016

В белорусской электронной коммерции сегодня распространены четыре способа приема онлайн-платежей от покупателей. И ЕРИП  – это один из двух основных. Мы уже не раз писали о том, что такое ЕРИП и насколько он удобен для белорусского бизнеса, сравнивали его с другими способами приема платежей. Сегодня мы расскажем о том, как подключить ЕРИП.


Как подключить ЕРИП

Надо признать, что в нашей стране ЕРИП - это один из популярных методов расчетов покупателя с продавцами, несмотря на все его «костыли». А с учетом того, что он выступает технологической базой для будущей системы межбанковской идентификации, то, по сути, ЕРИП становится

Читать далее...