20.09.2016

Богдан Грицовец, основатель школы IT-Generation, золотой медалист, победитель олимпиад по физике, математике и информатике, разработчик собственных игр делится своим опытом обучения детей программированию через интернет и, самое важное, обучению без стресса, конкуренции и оценок.


Богдан Грицовец Богдан Грицовец. Фото: личный архив

Программировать я начал еще в школе, когда записался на факультатив по программированию. Это занятие меня настолько увлекло, что я участвовал во всех гродненских соревнованиях и олимпиадах, и даже после школы поступил в  БГУИР на факультет информатики.

Читать далее...
02.08.2016

Ирина Роджерс, соучредитель и директор online-class.by, платформы для дистанционного обучения английскому языку; организатор Speak Easy Club в Могилеве - клуба общения на английском языке; учитель областного лицея № 1 г. Могилева, рассказала, почему не надо бояться ошибок при общении с носителями языка, о последствиях заучивания грамматики в школе без разговорной практики, о своих проектах, достижениях и роли мужа-валлийца в ее жизни.


Ирина Роджерс, online-class.by Ирина Роджерс. Фото: личный архив

Ирина и ее муж Мел Роджерс, глава Британо-Белорусской торговой палаты, учредитель online-class уже ожидали меня в кафе.

Читать далее...
09.06.2016

«Есть такой тип организаторов, который не хочет ничего менять. У него на столе обычно лежит лист с раскладкой зала, где написано, какие места и кому он отдал на продажу. Соответственно, такой человек мне отвечает, что "я лучше заплачу больше, чем буду сам что-то формировать"", - рассказывает о своем бизнесе Виталий Лущаков, владелец BezKassira.bу.


Фото: архив Виталия Лущакова Фото: архив Виталия Лущакова

 

Один мой бывший босс как-то сказал, идеи бизнеса валяются под ногами, людям просто влом наклоняться и их подбирать. А еще важно оказаться в нужном месте в нужное время, это я сейчас об удаче говорю. Но она дается не всем, к сожалению, а если и выпадает тот редкий шанс, то большинство «диванных бизнесменов» попросту продолжают оправдывать свою лень. Ведь в этот самый момент, нужно встать и быстро-быстро «бежать» и думать и делать. Волка ноги кормят. А еще нужна светлая голова и какое-то твое «умение», за которым к тебе захотят обратиться. 

 

Читать далее...
01.06.2016

"Чтобы идею превратить в реальный бизнес надо много работать. Нужна удача. Деньги. Но, в основном, это - труд. Мы очень много вкладываем своего труда. И за счет этого двигаемся вперед", - рассказывает Юра Заболотный, совладелец и директор белорусского интернет-магазина дизайнерских изделий и подарков Морковка (www.carrot.by).


Юра Заболотный Юрий Заболотный. Фото: архив carrot.by

Интервью было назначено на утро. Юрий встретил меня у входа в здание и провел в шоу-рум интернет-магазина. Небольшое помещение в стиле лофт, впрочем, как и стиль всего Корпуса 8.  Моему взору открылись высокие стеллажи вдоль стен, заставленные милыми стильными вещицами, которые срочно захотелось пощупать и повертеть со всех сторон. Я приземлилась на желтый дизайнерский стул. Кроме Юры в магазине был его партнер, который увлеченно расставлял ассортимент на полки.

Читать далее...