05.07.2016

Сергей Шамбер, бывший HR-директор IT-компании, нынешний продавец кофе в собственном интернет-бизнесе «Кофе по вкусу» рассказал о вкусном кофе, о личном кризисе средних лет, о том, как страшно для себя и непонятно для окружающих уходить с хорошо оплачиваемой работы, чтобы заново найти себя, о первой неудачной модели бизнеса и об удачной второй.


Сергей Шамбер. Кофе по вкусу. Сообщество bePaid Сергей Шамбер. Фото: coffe-club.by

Для нашей встречи Сергей выбрал кофейню сам. В ожидании я заказала себе большую чашку кофе с молоком и даже успела наполовину ее выпить, как показался мой собеседник. Выбор Сергея пал на эспрессо.

Читать далее...
09.06.2016

«Есть такой тип организаторов, который не хочет ничего менять. У него на столе обычно лежит лист с раскладкой зала, где написано, какие места и кому он отдал на продажу. Соответственно, такой человек мне отвечает, что "я лучше заплачу больше, чем буду сам что-то формировать"", - рассказывает о своем бизнесе Виталий Лущаков, владелец BezKassira.bу.


Фото: архив Виталия Лущакова Фото: архив Виталия Лущакова

 

Один мой бывший босс как-то сказал, идеи бизнеса валяются под ногами, людям просто влом наклоняться и их подбирать. А еще важно оказаться в нужном месте в нужное время, это я сейчас об удаче говорю. Но она дается не всем, к сожалению, а если и выпадает тот редкий шанс, то большинство «диванных бизнесменов» попросту продолжают оправдывать свою лень. Ведь в этот самый момент, нужно встать и быстро-быстро «бежать» и думать и делать. Волка ноги кормят. А еще нужна светлая голова и какое-то твое «умение», за которым к тебе захотят обратиться. 

 

Читать далее...
01.06.2016

"Чтобы идею превратить в реальный бизнес надо много работать. Нужна удача. Деньги. Но, в основном, это - труд. Мы очень много вкладываем своего труда. И за счет этого двигаемся вперед", - рассказывает Юра Заболотный, совладелец и директор белорусского интернет-магазина дизайнерских изделий и подарков Морковка (www.carrot.by).


Юра Заболотный Юрий Заболотный. Фото: архив carrot.by

Интервью было назначено на утро. Юрий встретил меня у входа в здание и провел в шоу-рум интернет-магазина. Небольшое помещение в стиле лофт, впрочем, как и стиль всего Корпуса 8.  Моему взору открылись высокие стеллажи вдоль стен, заставленные милыми стильными вещицами, которые срочно захотелось пощупать и повертеть со всех сторон. Я приземлилась на желтый дизайнерский стул. Кроме Юры в магазине был его партнер, который увлеченно расставлял ассортимент на полки.

Читать далее...
16.12.2015

Практически все белорусские банки на сегодняшний день предлагают своим клиентам дополнительную защиту для платежных карточек по технологии 3-D Secure. Использовать ее еще год назад рекомендовал Национальный банк Республики Беларусь. Но и сегодня далеко не каждый владелец банковской карты знает, что это такое.


SONY DSC

«3-D Secure – это технология, описывающая механизм и последовательность действий, которые должен выполнить интернет-покупатель, чтобы подтвердить, что он действительно является законным владельцем карты, которой пытается расплатиться в интернет-магазине», - объясняет директор и соучредитель сервиса bePaid (ООО «ИКомЧардж») Александр Шостак.

Читать далее...