27.04.2017

Белорусская туриндустрия переживает сейчас не лучшие свои времена. Да, это не секрет. Высокая конкуренция, низкая маржинальность бизнеса, избалованные скидками клиенты - все это давно и хорошо знакомо белорусским турфирмам. Это реальность, в которой сегодня существует турбизнес и далеко уже не первый год. И как всегда и везде, борьба за клиента - это вопрос первостепенной важности для любого туристического агентства. Она постоянна. Меняются лишь подходы к ее ведению. Как прием прием интернет-платежей поможет турбизнесу не терять клиентов?


Прием интернет-платежей для турагентства

Когда holiday.by, партнер и клиент bePaid, предложил пристально взглянуть на проблемы и вызовы, с которыми сейчас сталкиваются белорусские туристические агентства, и поразмышлять о том, как наш платежный сервис может помочь им их преодолеть, мы, конечно же, согласились.

Читать далее...
25.08.2016

1 января 2017 года вступает в силу абзацы пятнадцатый и шестнадцатый подпункта 3.2. Указа Президента Республики Беларусь  № 478 «О развитии цифровых банковских технологий».


Подключиться к ЕРИП с bePaid Подключиться к ЕРИП с bePaid. Фото: архив bePaid.

В данных пунктах предусматривается «обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, состоящих в договорных отношениях с банками и (или) юридическими лицами по приему от физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, в свой адрес платежей за услуги, в том числе в связи с осуществлением торговли по образцам через интернет-магазин, обеспечить с 1 января 2017 г. возможность приема таких платежей посредством АИС «Расчет»».

 

 

 

Читать далее...
26.04.2016

Презентация bePaid. Электронные платежи для белорусского бизнеса и сайта. Для слушателей семинара "Формула сайта" от организаторов A*S и 1С -Битрикс, 14.04.2016г.

 

Сегодня все интернет-магазины обязаны предоставлять покупателям возможность рассчитаться за товар или с помощью банковской карты через интернет, или через систему ЕРИП. А с 1 января 2017 года подключиться к ЕРИП должны абсолютно все юридические лица и ИП, работающие с физическими лицами.


http://www.slideshare.net/bePaid/ss-61362196

 

 

 

Читать далее...
12.04.2016

14 апреля в Минске, на IT-площадке EventSpacе, состоится грандиозная тусовка интернет-магазинов и бизнесов, продающих онлайн свои товары и услуги.


traffic-light

Затравка этого события в том, что организаторы, Astronim*Support и «1С-Битрикс», решили рассмотреть с практической точки зрения формулу продающего сайта и пригласили в качестве ее разбора экспертов

Читать далее...
30.03.2016

Ведя бизнес в электронной коммерции, порой возникают ситуации, когда необходимо отменить платеж и полностью или частично вернуть деньги покупателю. Ситуации могут быть абсолютно разными: в одном случае, продавец может самостоятельно инициировать возврат денежных средств, в другом случае - покупатель может воспользоваться правом вернуть товар в соответствии с Законом о защите прав потребителя Республики Беларусь.


Отмена платежа и возврат денег покупателю

Как правило, электронная торговля подразумевает дистанционную оплату за товар или услугу, что очень удобно для обеих сторон. То есть без личной встречи продавца и покупателя.

Читать далее...
10.03.2016

В белорусской электронной коммерции сегодня распространены четыре способа приема онлайн-платежей от покупателей. И ЕРИП  – это один из двух основных. Мы уже не раз писали о том, что такое ЕРИП и насколько он удобен для белорусского бизнеса, сравнивали его с другими способами приема платежей. Сегодня мы расскажем о том, как подключить ЕРИП.


Как подключить ЕРИП

Надо признать, что в нашей стране ЕРИП - это один из популярных методов расчетов покупателя с продавцами, несмотря на все его «костыли». А с учетом того, что он выступает технологической базой для будущей системы межбанковской идентификации, то, по сути, ЕРИП становится

Читать далее...
25.02.2016

Когда речь заходит о создании интернет-магазина, первое, что приходит в голову - это дизайн. Но дизайн - это не только яркое, привлекательное, красивое, запоминающееся графическое оформление. Дизайн - это и удобная навигация по сайту, и продуманное размещение разделов, и грамотная подача информации товара или услуги, включающая в себя текстовое описание, изображение, а иногда и видеоролики.


Модули оплат CMS

Думая о дизайне, мы в первую очередь думаем, насколько хорошо и привлекательно наш интернет-магазин выглядит внешне. Однако, кроме красивой витрины у каждого интернет-магазина существует и недоступное для посетителей закулисье

Читать далее...
14.01.2016

Shop.by -популярная  торговая площадка и платформа для быстрого создания интернет-магазина – стала партнером bePaid, проведя техническое подключение своего движка WinShop, на базе которого работают онлайн-магазины ресурса, к нашей системе.


shop.by

 

Пользователь получает готовый интернет-магазин, настроенный к приему оплат по банковским картам через интернет и платежей через ЕРИП. Все, что необходимо сделать продавцу, чтобы начать принимать платежи, 

Читать далее...
11.01.2016

Ни для кого не секрет, что еще несколько лет назад электронная коммерция в нашей стране сводилась к созданию сайта-витрины с каталогом товаров, указанием цен и контактным телефоном продавца. Покупателю предлагалось выбрать товар, оформить заказ через корзину или позвонить продавцу и договориться о сроке доставки. После чего приезжал курьер, отдавал товар и забирал оплату наличными. Недостатки такого подхода очевидны для всех.


http://www.slideshare.net/bePaid/2015-56906591

Покупатели чаще всего сталкиваются с тем, что заказанный товар отсутствует у продавца. И в таких случаях продавец часто даже не перезванивает покупателю, чтобы сообщить об этом. В результате покупатель находится в полной неопределенности и не знает, получит ли он вообще свой заказ или нет.

Читать далее...
17.12.2015

Поскольку сегодня, кроме интернет-эквайринга мы предлагаем услугу по подключению белорусских бизнесов к системе «Расчет» (ЕРИП), мы не могли не сравнить оба способа приема платежей. Свое сравнение мы построили на основе тех вопросов, которые чаще всего задают нам наши клиенты в отношении обоих платежных способов.


erip-vs-acquiring

География приема платежей


Система «Расчет» задумывалась и разрабатывалась исключительно как локальная белорусская платежная система. Поэтому оплату товара или услуги через ЕРИП может сделать либо только обладатель платежной карты белорусского банка, либо человек, находящийся на территории нашей страны. Читать далее...