21.09.2015

На сегодняшний день в Республике Беларусь установлен достаточно строгий валютный режим, предусматривающий различные правила регулирования осуществления валютных операций для физических и юридических лиц. Это приобретает особую актуальность в свете взятого курса на дедолларизацию национальной экономики.


Надежда Хаданович и Алексей Король, помощники адвоката в Адвокатском бюро «Степановский, Папакуль и партнеры", прокомментировали сложившуюся ситуацию.


8c5d5fea-b4b3-46d2-b91b-ad272155688f

В предыдущей нашей статье мы начали разбирать, какие документы необходимо иметь продавцу, в случае экспортной интернет-торговли продуктами интеллектуальной собственности нерезидентам Республики Беларусь (т.е. различных компьютерных программ, ПО собственной разработки). Читать далее...
09.09.2015

Очень часто от своих клиентов из сферы IT мы слышим вопросы о том, какие документы необходимы, и как правильно их оформить при продаже цифровых товаров через интернет. Алексей Король и Надежда Хаданович, помощники адвоката в Адвокатском бюро «Степановский, Папакуль и партнёры», а также Ольга Иваненко, учредитель и консультант по налогам бухгалтерской компании «БизнесСтарт» помогли разобраться нам в этом вопросе.


istock_000003253995medium3

Итак, в этой статье мы поговорим о документах для  «экспортной» интернет-торговли объектами интеллектуальной собственности, передача покупателю которых не осуществляется непосредственно продавцом, так как товар выражен в электронной форме (компьютерные программы, базы данных и другие аналогичные товары). Читать далее...