27.04.2017

Белорусская туриндустрия переживает сейчас не лучшие свои времена. Да, это не секрет. Высокая конкуренция, низкая маржинальность бизнеса, избалованные скидками клиенты - все это давно и хорошо знакомо белорусским турфирмам. Это реальность, в которой сегодня существует турбизнес и далеко уже не первый год. И как всегда и везде, борьба за клиента - это вопрос первостепенной важности для любого туристического агентства. Она постоянна. Меняются лишь подходы к ее ведению. Как прием прием интернет-платежей поможет турбизнесу не терять клиентов?


Прием интернет-платежей для турагентства

Когда holiday.by, партнер и клиент bePaid, предложил пристально взглянуть на проблемы и вызовы, с которыми сейчас сталкиваются белорусские туристические агентства, и поразмышлять о том, как наш платежный сервис может помочь им их преодолеть, мы, конечно же, согласились.

Читать далее...
21.03.2017

Оплатить комиссию процессору электронных платежей - 3% от суммы платежа, совершенного покупателем банковской картой через интернет,  - не дорого для бизнеса, который хочет развиваться и быть доходным. Подключиться же к интернет-эквайрингу для галочки, чтобы выполнить требования законодательства, не выгодно никому: ни поставщику услуг, который потратит впустую свои дорогостоящие ресурсы, ни бизнесу, потому что, в противном случае, его отключат за неиспользование услуги.


6 причин подключить бизнес к интернет-эквайрингу

Задумайтесь, сегодня практически не существует бизнеса вне интернета. Каждый белорусский предприниматель, каждая компания, организация хоть что-то да "делает" в интернете, чтобы привлечь к себе внимание покупателей. Поэтому, мой пост не только для интернет-магазинов. Надеюсь, кто-то для себя увидит идею развития и поймет, как прием карточных  онлайн-платежей поможет продавать больше.

Итак, предлагаю на выбор рассмотреть 6 очевидных причин:

Читать далее...
01.11.2016

За годы работы в платежной индустрии, наша команда bePaid накопила довольно неплохой багаж знаний об особенностях регистрации компаний в разных странах. Дело в том, что от того, в какой стране зарегистрировано юридическое лицо бизнеса, зависит количество и качество решений по приему интернет-платежей, которые могут быть ему доступны.


платежи онлайн с bePaid Александр Шостак и Оксана Михайловская, учредители bePaid

Если бизнес планирует принимать платежи онлайн, то независимо от любых иных причин, побудивших его задуматься об открытии иностранной компании, ему нужно принимать во внимание и этот фактор.

Читать далее...
11.10.2016

С 1-го октября в Беларуси заработала межбанковская система идентификации.  Александр Шостак, директор bePaid, сервиса подключения бизнеса к электронным платежам и ЕРИП, отмечает в инициативе Национального Банка Республики Беларусь только положительные и обнадеживающие стороны, начиная от сроков запуска системы в эксплуатацию заканчивая ее технической реализацией, обратив внимание на удобство использования МСИ всеми ее участниками, а также на перспективы и возможности ее разностороннего применения.


Александр Шостак Александр Шостак. Фото: архив bePaid

«Межбанковская система идентификации - это механизм централизованного взаимного обмена банками Республики Беларусь идентификационной информацией своих клиентов из числа физических лиц. Речь пока идет только о них. Насколько я помню, впервые об этой идее Нацбанк публично заговорил весной 2015 года. И уже через полтора года проект республиканского масштаба был запущен», - комментирует Александр.

Читать далее...
25.08.2016

1 января 2017 года вступает в силу абзацы пятнадцатый и шестнадцатый подпункта 3.2. Указа Президента Республики Беларусь  № 478 «О развитии цифровых банковских технологий».


Подключиться к ЕРИП с bePaid Подключиться к ЕРИП с bePaid. Фото: архив bePaid.

В данных пунктах предусматривается «обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, состоящих в договорных отношениях с банками и (или) юридическими лицами по приему от физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, в свой адрес платежей за услуги, в том числе в связи с осуществлением торговли по образцам через интернет-магазин, обеспечить с 1 января 2017 г. возможность приема таких платежей посредством АИС «Расчет»».

 

 

 

Читать далее...
17.06.2016

Предстоящая деноминация потребует дополнительных ресурсов и внимательности от интернет-магазинов и бизнесов, продающих товары и услуги через сайт. C 1 июля текущий код белорусского рубля BYR утрачивает свою силу и заменяется на новый код BYN. В Беларуси появляются копейки и меняются технические правила приема электронных платежей.


BYN-код Фото BYN. Ресурс: broker.by

На такое изменение необходимо обратить внимание всем интернет-торговцам, поскольку с 1 июля Банковский Процессинговый Центр и система «Расчёт» не принимают код белорусского рубля BYR, и компании-процессоры, а также агрегаторы ЕРИП начнут отклонять такие платежи интернет-магазинов с сообщением об ошибке кода валюты.

Читать далее...
25.05.2016

26 мая, уже в этот четверг, в Гомеле по адресу  ул. Гагарина, 3 (Бизнес-кафе «Ирина») состоится второй бесплатный семинар от Deal.by «Управление своим интернет-магазином: бухгалтерия, возможности, инструменты».


internet-magazin

Александр Шостак, совладелец и директор bePaid, в своем выступлении расскажет о законодательных и иных нюансах приема и подключения вашего интернет-магазина к приему банковских карт через интернет и к системе ЕРИП.

Читать далее...
17.05.2016

19 мая в Минске портал Deal.by приглашает предпринимателей на бесплатный семинар «Управление своим интернет-магазином: бухгалтерия, возможности, инструменты». Это мероприятие интересно будет как новичкам в электронной торговле, так и уже опытным предпринимателям, ведущим бизнес в интернете.


Управление интернет-магазином

В рамках семинара Александр Шостак, совладелец и директор bePaid расскажет об электронных платежах для интернет-магазина.

Читать далее...
26.04.2016

Презентация bePaid. Электронные платежи для белорусского бизнеса и сайта. Для слушателей семинара "Формула сайта" от организаторов A*S и 1С -Битрикс, 14.04.2016г.

 

Сегодня все интернет-магазины обязаны предоставлять покупателям возможность рассчитаться за товар или с помощью банковской карты через интернет, или через систему ЕРИП. А с 1 января 2017 года подключиться к ЕРИП должны абсолютно все юридические лица и ИП, работающие с физическими лицами.


http://www.slideshare.net/bePaid/ss-61362196

 

 

 

Читать далее...
12.04.2016

14 апреля в Минске, на IT-площадке EventSpacе, состоится грандиозная тусовка интернет-магазинов и бизнесов, продающих онлайн свои товары и услуги.


traffic-light

Затравка этого события в том, что организаторы, Astronim*Support и «1С-Битрикс», решили рассмотреть с практической точки зрения формулу продающего сайта и пригласили в качестве ее разбора экспертов

Читать далее...