09.08.2016

Форекс, акции, бинарные опционы, онлайн-трейдинг, инвестиции, стратегии, деньги, прибыль... Что общего у этих терминов? Все они, в том или ином сочетании, встречаются в рекламных материалах многочисленных интернет-компаний, которые предлагают  управление инвестициями и брокерские онлайн-услуги.


Как не стать жертвой фальшивых онлайн-брокеров Кадр из фильма «Волк с Уолл-Стрит». Реж. М. Скорсезе. Парамаунт 2013

Каждая такая компания предлагает любому желающему заработать деньги, играя на валютном рынке, рынке сырьевых ресурсов или акций. Предлагаются самые разнообразные варианты: от самостоятельной торговли через интернет-платформу онлайн-брокера до вложения денег в паевые фонды, где опытный управляющий сам определяет стратегию инвестиций, чтобы получить прибыль как для вкладчиков, так для своей компании.

Читать далее...
04.05.2016

На практическом семинаре “Формула сайта”, организованный 1С- Битрикс и Астроним Support, в котором команда bePaid принимала участие и рассказывала про нюансы электронных платежей для белорусского бизнеса, к нам подошел один предприниматель, владеющий собственным интернет-магазином, и попросил написать статью в блог: «Что делать, если товар доставлен, а покупатель утверждает обратное?»


Доставка товара

Вопрос актуальный. Очень часто его задают люди, которые только-только начали заниматься электронной коммерцией. Впрочем, даже те интернет-магазины, которые уже вполне успешно работают какое-то время, так же не застрахованы от подобных инцидентов.

Читать далее...
17.11.2015

О том, что такое чарджбэк (от англ. chargeback) и чем он опасен для интернет-магазина, мы писали уже не один раз, да и, пожалуй, о нем знают, или, по крайней мере, должны знать все те, кто занимается электронной коммерцией.  Но вот многие ли владельцы онлайн-бизнесов слышали о таком понятии как фрод-эдвайс (от англ. fraud advice)? Предполагаем, что не многие.


businessman in office looking at wall with success concept

А между тем, фрод-эдвайс в каком-то смысле можно считать старшим братом чарджбэка. И для интернет-торговца, принимающего банковские платежные карты к оплате на своем сайте, фрод-эдвайс несет риск не меньший, а может дальше и больший, чем чарджбэк. Почему? Сейчас разберемся. Читать далее...
07.10.2015

Когда владелец карты, которая была использована для оплаты товара или услуги, обращается в свой банк с требованием отменить  транзакцию платежа и вернуть деньги обратно на карту, интернет-торговец получает чарджбэк. И это, пожалуй, одна из неприятных вещей, которая может произойти с продавцом в электронной коммерции.


Заметим, что владелец карты и покупатель – это не всегда одно и тоже лицо. Иногда это могут быть совершенно незнакомые друг с другом люди.


Shelter from the crisis

Чарджбэк неприятен и опасен тем, что создает убыток интернет-магазину, или другому онлайн-бизнесу. Магазин не только лишается суммы, полученной за товар или услугу, но и платит штраф в размере 20-25 евро за каждый чарджбэк. В худшем случае,  Читать далее...
27.08.2015

Несмотря на то, что сегодня в Беларуси зафиксирован довольно низкий уровень мошенничества в интернете, это не означает, что интернет-продавцу можно надеяться, что он никогда не получит чарджбэк с кодом мошенничество. Напротив, борьбе с мошенничеством следует уделять особое внимание, используя все необходимые меры предосторожности и инструменты защиты, которые предоставляет ему процессор электронных платежей, такой, как например, bePaid.


otpechatok-paltsa-fingerprint

Все процессоры электронных платежей защищают от мошеннических транзакций своих клиентов, интернет-продавцов, с помощью различных инструментов. bePaid предлагает своим клиентам  два инструмента для борьбы с мошенничеством. Читать далее...
30.07.2015

Согласно перечню платежных систем  существует порядка 30 или 40 причин чарджбэков. Каждая причина кодируется и имеет свой уникальный код. И когда приходит чарджбэк,  по коду видно, по какой причине он заявлен.


shutterstock_125411825 (1)

Чарджбэк (от анг. chargeback) — это процедура принудительного возврата денег по транзакции, которая инициируется покупателем через банк-эмитент (который выдал ему карту). В случае чарджбэка сумма платежа  безакцептно списывается с банка-эквайера и возвращается покупателю, после чего обязанность доказательства  истинности транзакции возлагается на банк-эквайер и, соответственно, продавца. Читать далее...
21.07.2015

Как и любое мошенничество, оно, в первую очередь, оборачивается убытками для интернет-торговца. Если покупатель расплатился чужой картой, либо как-то еще обманул продавца, то в конечном итоге страдает продавец.


 

shutterstock_31503808

Механизм карточных платежей так устроен, что для покупателя существует возможность оспорить сделанный платеж и вернуть деньги, несмотря на то, что продавец интернет-магазина уже отправил ему товар. Читать далее...